Zitronen Cake
Du magst deinen Cake zitronig und saftig? Dann wirst du dieses einfache Zitronen-Cake-Rezept lieben! Es kitzelt den Gaumen mit einer frischen Zitronennote und passt zu jeder süssen Gelegenheit. Dank der Dawa Backmischung ist der Kuchen im Nu zubereitet.
Kategorie
Backen
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Dawa Neutrale Backmischung |
250 g | Vollei (= 5 Eier) |
250 g | Neutrales Öl oder Butter |
60 g | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Alle Zutaten in ein Rührwerk geben und kräftig aufschlagen. Danach die Masse in die gewünschte Backform (zum Bsp. Cakeform 30 cm) geben und bei 180° ca. 50 Minuten backen.
Tipp: Kurz vor dem Backen noch wenig frischen geriebenen Ingwer beigeben. -
Glasur: Ca. 50 g Puderzucker mit wenig Zitronensaft mischen und über dem Cake verteilen.
-
Dekoration: Mit geschnittenen Zitronenscheiben das Cake verzieren.
Kommentare