Cake aux amandes fourré à la crème au cognac

Sans son fourrage, ce cake fondant est déjà délicieux. Une fois fourré, il est imbattable! Les amandes moulues et la Crème brûlée DAWA sont incorporées à la pâte. Après cuisson, le gâteau est imbibé de jus d’orange et de cognac, ce qui le rend fondant. Et voici le meilleur: il est sublimé par un fourrage au fromage frais et à la crème brûlée.

Epate ta famille et tes amis en leur servant cette gourmandise pour accompagner le café.

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

12

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
150 g de beurre
150 g de sucre
1 pincée de sel
3 oeufs
75 g d’amandes moulues
6 cs de lait
100 g de crème brûlée DAWA
150 g de farine
1 ½ cc de poudre à lever
5 cs de jus d’orange
2 cs de sucre glace
1 cs de cognac
200 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
40 g de crème brûlée DAWA
1 cs de cognac
sucre glace pour saupoudrer

Préparation

  1. Fouetter le beurre en pommade dans un bol. Incorporer délicatement le sucre et le sel. Ajouter un oeuf après l’autre, continuer de fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  2. Incorporer les amandes moulues et le lait à la préparation.

  3. Mélanger la crème brûlée DAWA, la farine et la poudre à lever, ajouter l’ensemble à la préparation puis, remuer délicatement.

  4. Verser la pâte dans un moule à cake graissé d’env. 25 cm. Cuire: env. 60 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C.

  5. Sortir du four, laisser refroidir sur une grille sans démouler.

  6. Mélanger le jus d’orange avec le reste des ingrédients, cognac compris. Piquer le cake avec une brochette en bois, verser le mélange sur le cake chaud, laisser refroidir, démouler.

  7. Mélanger le fromage frais avec la crème brûlée DAWA et le cognac.

  8. Couper le cake en deux dans la longueur, répartir la crème au cognac sur le fond du cake puis repositionner l’autre partie du gâteau par dessus.
    Placer le cake au frais pendant 2 h avant de servir. 

Commentaires