Mandelcake mit Cognac-Creme-Füllung
Eigentlich schmeckt dieser saftige Cake schon ohne Füllung exquisit. Mit Füllung: unschlagbar. Gemahlene Mandeln und DAWA Crème Brûlée werden unter den Teig gemischt. Nach dem Backen wird der Kuchen mit Orangensaft und Cognac getränkt. So wird er schön saftig. Das Beste zum Schluss: Die Füllung mit Frischkäse und Crème.
Beeindrucke deine Familie und Freunde, indem du diese Delikatesse zum Kaffee servierst.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Butter |
150 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
75 g | gemahlene Mandeln |
6 EL | Milch |
100 g | DAWA Crème Brûlée |
150 g | Mehl |
1 ½ TL | Backpulver |
5 EL | Orangensaft |
2 EL | Puderzucker |
1 EL | Cognac |
200 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
40 g | DAWA Crème Brûlée |
1 EL | Cognac |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker und Salz sorgfältig darunter rühren. Ein Ei nach dem anderen beigeben, weiter rühren, bis die Masse heller ist.
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Gemahlene Mandeln mit der Milch unter die Masse rühren.
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DAWA Crème Brûlée, Mehl und Backpulver mischen, der Masse beigeben, sorgfältig umrühren.
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Teig in eine Cakeform von 25 cm, gefettet, füllen.
Backen: Etwa 60 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. -
Herausnehmen, in der Form auf ein Gitter legen.
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Orangensaft bis und mit Cognac mischen. Cake mit Holzspiesschen einstechen, Guss über den noch heissen Cake giessen, auskühlen, aus der
Form nehmen. -
Frischkäse mit DAWA Crème Brûlée und Cognac mischen.
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Cake quer durchschneiden, Cognac-Crème auf dem Cakeboden verteilen. Deckel daraufsetzen, Cake 2 Std. kühl stellen, servieren.
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