Cake orange-chocolat
L’orange et le chocolat forment un couple d’amoureux parfait – une évidence depuis longtemps. Pour préparer ce délicieux gâteau, ajoutez de la Crème mousse à l’orange légère DAWA à la pâte à gâteau. Avec ses pépites de chocolat, ce dessert ravira petits et grands. Pour parfaire ton chef-d’œuvre culinaire, nappe-le d’un glaçage à l’orange. Son goût sera encore plus rafraîchissant.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | de beurre |
100 g | de DAWA Crème Mousse à l'orange |
1 pincée | de sel |
4 | jaunes d'oeufs |
80 g | de chocolat noir |
½ dl | de jus d'orange |
4 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
50 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
150 g | d'amandes moulues |
40 g | de DAWA Crème Mousse à l'orange |
1 ½ dl | de jus d'orange |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
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Fouetter le beurre en pommade dans un bol.
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Incorporer délicatement la crème mousse à l'orange Dawa et le sel.
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Ajouter les jaunes d'oeufs, continuer de remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse.
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Hacher le chocolat finement, ajouter avec le jus d'orange à la masse,
incorporer. -
Fouetter les blancs d'oeufs avec le sel. Ajouter le sucre, continuer de fouetter
jusqu'à ce que la masse brille. -
Mélanger la farine avec la poudre à lever.
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Mettre les blancs en neige, les amandes et la farine par couche sur la masse et incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc.
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Mettre la pâte dans un moule à cake d'env. 25 cm, graissé. Cuisson au four: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C.
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Bien mélanger le reste de crème mousse à l'orange Dawa avec le jus d'orange.
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Sortir le cake, laisser refroidir un peu dans le moule, piquer plusieurs fois avec une aiguille à tricoter, verser le glaçage à l'orange sur le cake.
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Saupoudrer le cake à l'orange et au chocolat avec le sucre glace.
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