Orangen-Schokolade-Cake
Orange und Schokolade – das perfekte Liebespaar, das ist schon länger klar. Für diesen leckeren Kuchen mische fluffige DAWA Schaumcrème Orange unter den Kuchenteig. Dank der fein gehackten Schokostückchen ist der Kuchen ein Highlight für Gross und Klein. Runde deine Backkünste mit einer Orangenglasur ab, so schmeckt der Kuchen noch erfrischender.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Butter |
100 g | DAWA Schaumcrème Orange |
1 Prise | Salz |
4 | Eigelbe |
80 g | dunkle Schokolade |
½ dl | Orangensaft |
4 | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
50 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | gemahlene Mandeln |
40 g | DAWA Schaumcrème Orange |
1 ½ dl | Orangensaft |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
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Butter in einer Schüssel weich rühren.
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Dawa Schaumcrème Orange und Salz sorgfältig darunterrühren.
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Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
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Schokolade fein hacken, mit Orangensaft der Masse beigeben, darunterrühren.
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Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
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Mehl mit dem Backpulver mischen.
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Eischnee mit den Mandeln und dem Mehl lageweise auf die Masse geben,
mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. -
Teig in eine Cakeform von 25 cm, gefettet, füllen. Backen: 50 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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Restliche Dawa Schaumcrème Orange mit Orangensaft gut verrühren.
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Cake herausnehmen, in der Form etwas auskühlen lassen, mit Stricknadel mehrmals einstechen, Orangenglasur über den Cake giessen.
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Orangen-Schokolade Cake mit Puderzucker bestäuben.
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