Cheesecake à la limette et aux biscuits

Merveilleusement rafraîchissant et tellement crémeux. Inspiré de la célèbre Key Lime Pie, ce cheesecake fruité en verrine nous transporte directement dans les Caraïbes. Cette merveille culinaire orchestre la rencontre de la Mousse limette Dawa, de l’ananas rafraîchissant et des copeaux de coco exotiques. Et si les vacances sont finies et que le moral est en berne, il suffit de saupoudrer le cheesecake à la limette de biscuits brisés, pour un plaisir retrouvé.

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
40 g de beurre
130 g de petits biscuits au beurre (p. ex. petits biscuits au citron)
1 boîte d’ananas en tranches avec le jus (env. 220 g)
30 g de noix de coco râpée
1 sachet de Dawa Mousse Limette (160 g)
2½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
1 dl de crème entière
200 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia)
- quelques tranches de limette et noix de coco râpée pour décorer

Préparation

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle, laisser refroidir un peu. Écraser finement les biscuits dans un sac en plastique avec un rouleau à pâtisserie, mélanger avec le beurre. Répartir la masse dans des coupes à dessert Dawa, bien presser, mettre au frais. Couper les tranches d’ananas en petits cubes. Faire dorer la noix de coco râpée dans une poêle antiadhésive. Préparer la Mousse Limette Dawa avec 2 ½ dl de lait et 1 dl de crème selon les indications sur l’emballage, ajouter le fromage frais, mélanger soigneusement. Ajouter les dés d’ananas et la noix de coco, mélanger, répartir dans des coupes à dessert, lisser, mettre au frais environ 2 heures. Décorer le dessert avec des rondelles de citron vert et de la noix de coco.

  2. Conseil: Remplacer l’ananas par de la mangue fraîche, le fromage frais par du mascarpone ou du séré à la crème.

Produits utilisé

Commentaires