Exotischer Limetten-Cheesecake mit Guetzli-Twist
Wunderbar erfrischend und so herrlich cremig. Angelehnt an den berühmten Key Lime Pie, entführt uns dieser fruchtige Käsekuchen im Gläschen in die Karibik. In diesem kulinarischen Geniestreich tritt das samtige Dawa Mousse Limette auf erfrischende Ananas und exotische Kokosraspel. Gegen aufkommendes Heimweh wird der Limetten-Cheesecake mit zerbröselten Guetzli bestreut.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | Butter |
130 g | Butterguetzli (z.B. Zitronenguetzli) |
1 Dose | Ananasscheiben in Saft (etwa 220 g) |
30 g | Kokosraspel |
1 Btl. | Dawa Mousse Limette (160 g) |
2½ dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
1 dl | Vollrahm |
200 g | Frischkäse (z.B. Philadelphia) |
- | einige Limettenscheibchen und geröstete Kokosraspel zum Verzieren |
Zubereitung
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Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen, mit der Butter mischen. Masse in Dawa Dessertschälchen verteilen, gut andrücken, kühl stellen. Ananasscheiben in Würfeli schneiden. Kokosraspel in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Dawa Mousse Limette mit 2,5 dl Milch und 1 dl Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Frischkäse beigeben, sorgfältig mischen. Ananaswürfeli und Kokosraspel beigeben, mischen, in Dessertschälchen verteilen, glattstreichen, etwa 2 Stunden kühl stellen. Dessert mit Limettenscheibchen und Kokosraspeln verzieren.
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Tipp: Ananas durch frische Mango, Frischkäse durch Mascarpone oder Rahmquark ersetzen.
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