Cheesecake à la mousse Ovomaltine

Ce délicieux cheesecake au traditionnel goût d’Ovo séduit par sa légèreté aérienne, comparable à celle d’une mousse. Agrémenté d’Ovomaltine, il offre une saveur unique qui ravira tous les fans d’Ovo. Idéal pour finir en douceur tous les repas!

Catégorie

Dessert

Portions

Env. 8 parts

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
100 g de petits biscuits à la farine complète
50 g de beurre
15 g d’Ovomaltine en poudre
100 g de confiture de raisinets
1 sachet de DAWA Mousse Ovomaltine (160 g)
1 ½ dl de lait entier pasteurisé ou UHT
1 ½ dl de crème entière
200 g fromage frais (p.ex. Philadelphia)
2 dl d’Ovomaltine Crunchy Topping
Ovomaltine en poudre et Ovomaltine Crunchy Topping pour décorer

Préparation

  1. Moule: pour un moule à charnière d’env. 20 cm Ø, huilé, chemisé de film alimentaire

  2. Écraser finement les biscuits dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les biscuits et la poudre d'Ovomaltine, mélanger. Poser le cercle du moule sur un plat à gâteau, répartir la masse de biscuits sur le fond, mettre au frais. Badigeonner le fond de confiture. Préparer la mousse Ovomaltine DAWA avec 1 ½ dl de lait et 1 ½ dl de crème selon les instructions sur l'emballage, ajouter le fromage frais, bien mélanger. Incorporer délica-tement l'Ovomaltine Crunchy Topping à la mousse, répartir sur le fond du gâteau, mettre au frais env. 5 heures. Enrober le cheesecake de biscuits, décorer avec la poudre et le topping. 

  3. Conseil: Remplacer la mousse Ovomaltine DAWA par de la mousse Caotina Blanc, Caotina Original ou Caotina Noir, la confiture de raisinets par de la confiture d'oranges. 
     

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