Cheesecake à la mousse Ovomaltine
Ce délicieux cheesecake au traditionnel goût d’Ovo séduit par sa légèreté aérienne, comparable à celle d’une mousse. Agrémenté d’Ovomaltine, il offre une saveur unique qui ravira tous les fans d’Ovo. Idéal pour finir en douceur tous les repas!
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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100 g | de petits biscuits à la farine complète |
50 g | de beurre |
15 g | d’Ovomaltine en poudre |
100 g | de confiture de raisinets |
1 sachet | de DAWA Mousse Ovomaltine (160 g) |
1 ½ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1 ½ dl | de crème entière |
200 g | fromage frais (p.ex. Philadelphia) |
2 dl | d’Ovomaltine Crunchy Topping |
Ovomaltine en poudre et Ovomaltine Crunchy Topping | pour décorer |
Préparation
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Moule: pour un moule à charnière d’env. 20 cm Ø, huilé, chemisé de film alimentaire
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Écraser finement les biscuits dans un sachet en plastique à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les biscuits et la poudre d'Ovomaltine, mélanger. Poser le cercle du moule sur un plat à gâteau, répartir la masse de biscuits sur le fond, mettre au frais. Badigeonner le fond de confiture. Préparer la mousse Ovomaltine DAWA avec 1 ½ dl de lait et 1 ½ dl de crème selon les instructions sur l'emballage, ajouter le fromage frais, bien mélanger. Incorporer délica-tement l'Ovomaltine Crunchy Topping à la mousse, répartir sur le fond du gâteau, mettre au frais env. 5 heures. Enrober le cheesecake de biscuits, décorer avec la poudre et le topping.
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Conseil: Remplacer la mousse Ovomaltine DAWA par de la mousse Caotina Blanc, Caotina Original ou Caotina Noir, la confiture de raisinets par de la confiture d'oranges.
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