Cheesecake mit Ovomaltine Mousse

Dieser köstliche Cheesecake mit traditionellem Ovo-Geschmack besticht durch seine luftige, mousseartige Leichtigkeit. Verziert mit Ovomaltine bietet es einen einzigartigen Geschmack, der alle Ovo-Fans begeistern wird. Ideal, um jede Mahlzeit sanft zu beenden!

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 8 Stk.

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Vollkornguetzli
50 g Butter
15 g Ovomaltine Pulver
100 g Johannisbeerkonfitüre
1 Beutel DAWA Mousse Ovomaltine (160 g)
1 ½ dl Past- oder UHT Vollmilch
1 ½ dl Vollrahm
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 dl Ovomaltine Crunchy Topping
zum Verzieren Ovomaltine Pulver
Ovomaltine Crunchy Topping

Zubereitung

  1. Form: Für einen Springformring von ca. 20 cm Ø, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.

  2. Guetzli in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerstossen. Butter in einer Pfanne schmelzen, Guetzli und Ovomaltine Pulver beigeben, mischen. Formenring auf eine Tortenplatte stellen, Guetzlimasse auf dem Boden verteilen, kühl stellen. Boden mit Konfitüre bestreichen. DAWA Mousse Ovomaltine mit 1 ½ dl Milch und Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Frischkäse beigeben, gut verrühren. Ovomaltine Crunchy Topping sorgfältig unter das Mousse heben, auf dem Tortenboden verteilen, ca. 5 Std. kühl stellen. Cheesecake mit Guetzli ummanteln, mit Pulver und Topping verzieren.

  3. Tipp: DAWA Mousse Ovomaltine durch Mousse Caotina Blanc, Caotina Ori-ginal oder Caotina Noir, Johannisbeer- durch Orangenkonfitüre erset-zen. 
     

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