Chocolat au curry & à la cannelle
Le crumble croustillant à base de chocolat, de curry et de cannelle rehausse tous les desserts en un tour de main. Cette association de goûts étonnante plaira à coup sûr.
Catégorie
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
40 g | de flocons d’avoine |
100 g | de crème |
100 g | de beurre |
60 g | de sucre |
120 g | de chocolat |
2 | jaunes d’oeufs |
20 g | de fécule de maïs |
2 | blancs d’oeufs |
40 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 g | de curry en poudre |
1 g | de cannelle en poudre |
Préparation
-
Laisser infuser les flocons d’avoine dans la crème et laisser reposer 1 heure à couvert.
Chemiser un moule rond d’env. 20 cm de diamètre avec du papier sulfurisé et y répartir finement la préparation à base de flocons d’avoine. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige dans un robot avec 40 g de sucre.
Fouetter le beurre avec le sucre dans un robot jusqu’à l’obtention d’une consistance mousseuse, ajouter les jaunes d’oeufs et continuer de fouetter la préparation. Terminer en ajoutant la fécule de maïs et bien mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus en neige avec la cannelle et le curry et verser dans le moule. Cuire au four à 175 °C durant env. 20 minutes.
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