Schokolade Curry & Zimt

Das knusprige Crumble aus Schokolade, Curry und Zimt verfeinert jedes Dessert im Handumdrehen. Die überraschende Geschmackskombination wird begeistern.

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
40 g Haferflocken
100 g Rahm
100 g Butter
60 g Zucker
120 g Schokolade
2 Eigelb
40 g Zucker
1 Prise Salz
2 g Currypulver
1 g Zimtpulver

Zubereitung

  1. Haferlocken mit Rahm einweichen, 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Runde Backform ca. 20 cm Durchmesser mit Backpapier belegen, die Haferflockenmasse dünn darauf verteilen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier trennen, Eiweiss mit 40 g Zucker in einem Rührwerk steifschlagen. Butter mit Zucker vermischen mit einem Rührwerk schaumig schlagen, Eigelb dazu geben und die Masse weiterschlagen. Am Schluss Maisstärke beigeben und gut vermischen. Das geschlagene Eiweiss mit dem Zimt und Currypulver darunterheben und in die Form geben. Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen.

Kommentare