Cœur de flan au chocolat sur lit de chocolat

Garni de framboises ou d’autres fruits frais savoureux, ce délicieux flan au chocolat sur lit de chocolat saura charmer tes hôtes! Cette recette inratable Dawa séduira les amateurs de flans et de chocolats. A tester sans attendre!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Moyen

Portions

20 pièces

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de flan choco Dawa (188 g)
1 l de lait entier pasteurisé ou UHT
400 g de chocolat noir (p.ex. Crémant)
1 pincée de sel
3 dl de crème entière
20 framboises
Menthe pour décorer

Préparation

  1. Préparer le flan choco Dawa avec de lait selon les indications de l'emballage, répartir dans les moules, laisser refroidir et mettre au frais à couvert au moins 2 heures.

  2. Couper le chocolat en morceaux. Chauffer la crème à café dans une petite casserole (ne pas faire bouillir!), retirer de la plaque, ajouter le chocolat et le sel, faire fondre en remuant.

  3. Mettre 1 à 2 c.s. de sauce chocolat sur les assiettes, arroser avec env. 1 c.s. de crème entière. Faire un tourbillon à l'aide d'une brochette en bois ou du manche d'une cuillère en mêlant le chocolat et la crème. Décoller les flans délicatement du bord des mouler à l'aide d'une pointe de couteau, démouler sur les assiettes. Décorer chaque flan avec 1 framboise et 1 feuille de menthe.

Valeur énergétique/pièce: env. 118 kJ/272 kcal

Commentaires