Choco Flan-Herzli auf Schokoladespiegel
Der leckere Flan Choco auf einem Schokoladenspiegel mit Himbeeren oder anderen frischen und feinen Früchten garniert ist eine besondere Dessertüberraschung für deine Gäste. Das geling sichere Rezept von Dawa lässt das Herz von Flan und Schoggi-Fans höherschlagen.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Choco Flan (188 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
400 g | dunkle Schokolade (z.B. Crémant) |
1 Prise | Salz |
3 dl | Vollrahm |
20 | Himbeeren (oder andere Früchte) |
Pfefferminze zum Verzieren |
Zubereitung
-
Dawa Choco Flan mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in die Herzförmli verteilen, auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
-
Die Schokolade in Stücke brechen. Den Kaffeerahm in einem Pfännchen heiss werden lassen (nicht kochen!), von den Platten nehmen, Schokolade und Salz beigeben, unter Rühren schmelzen.
-
1 bis 2 Esslöffel Schokosauce auf die Teller geben, je ca. 1 EL Vollrahm darüberträufeln, Schokosauce und Rahm mit einem Holzspiess oder Löffelstiel ineinader verdrehen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf die Teller stürzen. Jeden Flan mit 1 Himbeere und 1 Pfefferminzblatt verzieren.
Energiewert/Stück: ca. 118 kJ/272 kcal
Kommentare