Crème à l’avocat avec biscuits mangue-noix
Avec une crème d’avocat, de la mangue fraîche ainsi que des biscuits à la noix, Rolf Caviezel compose une entrée savoureuse à partir de la mousse neutre Dawa. Surprends tes convives avec cette association sucrée salée incroyable!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
70 g | de noix hachées |
20 g | de sucre |
15 g | de sucre en poudre |
50 g | d’oeuf entier |
40 g | de farine |
4 g | de sel |
70 g | de mousse neutre Dawa |
250 g | de lait entier pasteurisé ou UHT |
200 g | de chair d’avocat |
100 g | de bouillon de légumes |
sel, poivre | |
500 g | de mangue, en dés |
20 g | de vinaigre |
un peu mangues, séchées |
Préparation
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Faire légèrement caraméliser le sucre dans une casserole, ajouter les noix puis répartir sur une feuille de cuisson en silicone.
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Fouetter l’oeuf entier avec le sucre en poudre à chaud/à froid. Ajouter la farine et le sel. Répartir sur les noix et faire cuire au four à 180° C. Laisser refroidir et couper/briser en morceaux identiques. Réserver les biscuits pour la décoration.
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Mélanger la poudre pour mousse neutre Dawa avec le lait, selon les instructions figurant sur l’emballage. Réduire l’avocat en purée avec le bouillon, saler et poivrer. Incorporer la préparation à l’avocat à la mousse Dawa et lisser.
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Faire mariner les dés de mangue dans le vinaigre et les mettre dans un verre/moule (rempli au tiers environ). Ajouter la mousse à l’avocat et décorer de mangues séchées et de biscuits.
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