Espuma au chai, crumble et nappage à l’orange
Testez un excellent dessert pas comme les autres. Cette recette d’espuma de Rolf Caviezel allie parfaitement le thé Chai, le sirop d’orange et la mousse au chocolat. L’espuma, préparée avec l’émulsionneur Kisag, fond délicieusement sur la langue. C’est l’idéal pour terminer un repas en beauté.
Catégorie
Difficulté
Personnes
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | de beurre |
10 g | de poudre pour Dawa Mousse au Chocolat Caotina |
30 g | de sucre |
50 g | de farine |
2 dl | d’eau |
20 g | de sucre |
6 g | mélange pour thé chai |
35 g | de poudre pour Dawa Mousse Neutre |
85 g | de yogourt nature |
85 g | de lait |
2 dl | de jus d’orange |
90 g | de sucre |
200 g | de framboises |
quelques | feuilles de menthe fraîche |
Préparation
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Dans un saladier, pétrir le beurre, la poudre pour mousse au chocolat et le sucre avec la farine.
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Préchauffer le four à 140°C, étaler la pâte sur un tapis en silicone et enfourner pour 20 minutes environ. Sortir la pâte du four, attendre qu’elle refroidisse puis l’émietter.
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Faire bouillir l’eau, ajouter le sucre et laisser fondre. Pour finir, ajouter le mélange pour thé chai et laisser infuser 10 minutes. Passer au chinois et laisser un peu refroidir.
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Mélanger avec la poudre pour mousse neutre, le yogourt nature et le lait, puis verser le tout dans un émulsionneur Kisag. Insérer la capsule pour mettre le siphon sous pression puis dresser son contenu dans un verre.
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Verser le jus d’orange dans une casserole, ajouter le sucre et faire bouillir jusqu’à l’obtention d’un sirop.
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Couper les framboises en quartiers et la menthe en fines lanières, puis les disposer sur l’espuma en guise de décoration.
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