Mousse au basilic sur lit de tomate
Ce mariage unique entre mousse neutre et basilic n’est pas seulement rafraîchissant, il est aussi particulièrement simple et rapide à préparer. Essayez maintenant!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de DAWA Mousse Neutre (140 g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1 | bouquet de basilic |
180 g | de pesto verde |
¾ de cc | de sel, poivre selon goût |
2 | gousses d’ail |
2 cs | d’huile d’olive |
3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
1,3 kg | de tomates |
Feuilles de basilic, copeaux de parmesan et tomates cerises pour dé-corer |
Préparation
-
Préparer la mousse neutre DAWA selon les indications sur l’emballage. Ciseler le basilic, ajouter à la mousse avec le pesto verde, mélanger, assaisonner, mettre au frais env. 2 heures. Presser les gousses d’ail, mélanger avec l’huile et le vinaigre dans un réci-pient, assaisonner. Couper les tomates en petits dés, ajouter à la sauce, mélanger délicatement. Dresser sur les assiettes. Faire des quenelles de mousse à l’aide de deux cuillères plongées dans l’eau chaude au préalable, dresser sur le lit de tomates. Décorer la mousse au basilic avec les feuilles de basilic, les copeaux de parmesan et les tomates cerises.
-
Conseil
Remplacer le basilic par 50 g de tomates séchées, et le pesto verde par 150 g de tapenade verte ou noire.
Commentaires