Basilikum-Mousse auf Tomaten-Beet

Diese einzigartige Kombination mit der Mousse Neutral und Basilikum schmeckt nicht nur erfrischend anders, sondern ist auch besonders schnell und einfach zubereitet. Jetzt gleich probieren!

Kategorie

Apéro

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

12

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Mousse Neutral (140 g)
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
1 Bund Basilikum
180 g Pesto verde
¾ TL Salz, Pfeffer nach Bedarf
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
3 EL Aceto Balsamico bianco
1,3 kg Tomaten
Basilikumblätter, Parmesanspäne und Cherry-Tomaten zum Garnieren

Zubereitung

  1. DAWA Mousse Neutral nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Basilikum fein schneiden, mit Pesto Verde der Mousse beigeben, mischen, würzen, ca. 2 Std. kühl stellen. Knoblauchzehe pressen, mit Öl und Aceto Balsamico bianco in einer Schüssel mischen, würzen. Tomaten in Würfeli schneiden, der Sauce beigeben, sorgfältig mischen, auf Teller anrichten. Mousse mit zwei in warmes Wasser getauchten Löffeln abstechen, auf dem Tomaten-Beet anrichten. BasilikumMousse mit Basilikumblättern, Parmesanspänen und Cherry-Tomaten garnieren. 

  2. Tipp 

    Basilikum durch 50 g getrocknete Tomaten, Pesto verde durch 150 g grüne oder schwarze Oliventapenade ersetzen. 

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