Mousse au chocolat blanc et salade de pêches et d’abricots
La Mousse Caotina Blanc de Dawa séduit par sa texture délicate et aérienne et son goût exquis. Les pêches et les abricots caramélisés apportent une touche fruitée qui sublime ce dessert.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de DAWA Mousse Caotina Blanc (160 g) |
2 ½ dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 ½ dl | de crème entière |
50 g | de chocolat noir |
6 | abricots (400 g) |
3 | pêches (400 g) |
100 g | de sucre |
½ dl | d’eau |
2 cs | de sésame |
2 cs | de beurre |
2 cs | de sésame |
tranches d’abricots et de pêches | pour décorer |
Préparation
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Préparer la mousse Caotina Blanc Dawa selon les instructions sur l’emballage. Hacher finement le chocolat, l’ajouter, mélanger, verser dans une poche à douille ronde (12 mm ø), mettre au frais 2 heures. Couper les abricots et les pêches en deux dans le sens de la longueur, les dénoyauter et les couper en petits dés. Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une grande casserole en inox sans remuer. Baisser le feu, ajouter le sésame et laisser mijoter en remuant la casserole de temps en temps jusqu’à obtention d’un caramel brun clair. Ajouter le beurre et les dés de fruits, couvrir et laisser mijoter sur feu doux 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendres, laisser refroidir. Faire griller à sec 3 minutes les graines de sésame dans une grande poêle antiadhésive. Répartir la mousse dans des bocaux Dawa, dresser la salade d’abricots et de pêches caramélisés dessus. Décorer le dessert avec les tranches de fruits et les graines de sésame.
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Plus rapide: mélanger les dés d'abricots et de pêches sans les caraméliser, ajouter le sésame grillé, dresser sur la mousse.
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