Weisses Schoggi-Mousse mit caramelisiertem Aprikosen-Pfirsich Salat
Dawas Mousse Caotina Blanc überzeugt mit seiner zarten, luftigen Textur und einem exquisiten Geschmack. Die karamellisierten Aprikosen und Pfirsiche setzen einen fruchtigen Akzent, der das Dessert perfekt abrundet.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | DAWA Mousse Caotina Blanc (160 g) |
2 ½ dl | Past- oder UHT Vollmilch |
2 ½ dl | Vollrahm |
50 g | dunkle Schokolade |
6 | Aprikosen ( 400 g) |
3 | Pfirsiche ( 400 g) |
100 g | Zucker |
½ dl | Wasser |
2 EL | Sesam |
2 EL | Butter |
2 EL | Sesam |
Aprikosen- und Pfirsichschnitzchen | zum Verzieren |
Zubereitung
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Dawa Mousse Caotina Blanc nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Schokolade fein hacken, beigeben, mischen, in einen Spritzsack mit runder Tülle (12 mm ø) füllen, etwa 2 Stunden kühl stellen. Aprikosen und Pfirsiche längs halbieren, entsteinen, in Würfeli schneiden. Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Sesam beigeben, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter und Fruchtwürfeli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 3 Minuten knapp weich köcheln, auskühlen lassen. Sesam in einer weiten beschichteten Pfanne, 3 Minuten ohne Fett rösten. Mousse in Dawa Weck-Gläsli verteilen, caramelisierter Aprikosen-Pfirsich-Salat darauf anrichten. Dessert mit Fruchtschnitzchen und Sesam verzieren.
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Schneller geht’s: Aprikosen- und Pfirsichwürfeli ohne zu caramelisieren mischen, gerösteter Sesam beigeben, auf dem Mousse anrichten.
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