Mousse au citron vert et à la menthe agrémentée de crumble au beurre

La fraîcheur acidulée du citron vert et de la menthe, complétée à merveille par la saveur intense du crumble au beurre fait maison: ce dessert unique ne surprend pas seulement par ses combinaisons de saveurs uniques, mais aussi par son esthétique tout en subtilité.

Catégorie

Dessert

Portions

8

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Mousse Limette (160 g)
2 1/2 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
2 1/2 dl de crème entière
3 cs de menthe
3 cs de rhum blanc (p.ex. Bacardi)
100g de shortbread (p.ex. Walker)
50g de beurre
2 cs de cassonade
petits quartiers de limette et lanières de menthe pour décorer

Préparation

  1. Préparer la Mousse Limette DAWA selon les instructions sur l'emballage. 

  2. Ciseler la menthe, l'ajouter à la mousse avec le rhum, mélanger soigneu-sement, mettre dans une poche à douille dentelée (env. 14 mm Ø), mettre au frais env. 2 heures. 

  3. Hacher grossièrement le shortbread, couper le beurre en morceaux. Faire caraméliser le shortbread et le reste des in-grédients, sucre compris dans une poêle sur feu moyen en remuant jus-qu'à ce que la masse soit dorée. Laisser refroidir sur un papier cuisson.

  4. Dresser la mousse à la limette et à la menthe dans des verrines DAWA, décorer avec le streusel au beurre, les quartiers de limette et les lanières de menthe, saupoudrer de sucre glace.

Conseil:

Remplacer la menthe par de la mélisse, le shortbread par des sablés ou des spéculoos.

Produits utilisé

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