Mousse au citron vert et à la menthe agrémentée de crumble au beurre
La fraîcheur acidulée du citron vert et de la menthe, complétée à merveille par la saveur intense du crumble au beurre fait maison: ce dessert unique ne surprend pas seulement par ses combinaisons de saveurs uniques, mais aussi par son esthétique tout en subtilité.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de DAWA Mousse Limette (160 g) |
2 1/2 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 1/2 dl | de crème entière |
3 cs | de menthe |
3 cs | de rhum blanc (p.ex. Bacardi) |
100g | de shortbread (p.ex. Walker) |
50g | de beurre |
2 cs | de cassonade |
petits quartiers de limette et lanières de menthe pour décorer |
Préparation
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Préparer la Mousse Limette DAWA selon les instructions sur l'emballage.
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Ciseler la menthe, l'ajouter à la mousse avec le rhum, mélanger soigneu-sement, mettre dans une poche à douille dentelée (env. 14 mm Ø), mettre au frais env. 2 heures.
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Hacher grossièrement le shortbread, couper le beurre en morceaux. Faire caraméliser le shortbread et le reste des in-grédients, sucre compris dans une poêle sur feu moyen en remuant jus-qu'à ce que la masse soit dorée. Laisser refroidir sur un papier cuisson.
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Dresser la mousse à la limette et à la menthe dans des verrines DAWA, décorer avec le streusel au beurre, les quartiers de limette et les lanières de menthe, saupoudrer de sucre glace.
Conseil:
Remplacer la menthe par de la mélisse, le shortbread par des sablés ou des spéculoos.
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