Limetten-Minz-Mousse mit Butter-Streusel

Die herbe Frische von Limetten und Minze – perfekt ergänzt durch den vollen Geschmack selbstgemachter Butterstreusel: Dieses einzigartige Dessert verblüfft nicht nur dank einzigartiger Geschmackskombinationen, sondern auch durch eine unaufdringliche Ästhetik.

Kategorie

Dessert

Portionen

8

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Mousse Limette (160 g)
2 1/2 dl Past- oder UHT Vollmilch
2 1/2 dl Vollrahm
3 EL Pfefferminze
3 EL weisser Rum (z.B. Bacardi)
100g Shortbread (z.B. Walker)
50g Butter
2 EL Rohzucker
Limettenschnitzchen und Pfefferminzstreifchen zum Verzieren Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. DAWA Mousse Limette nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. 

  2. Pfefferminze fein schneiden, mit Rum der Mousse beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 2 Std. kühl stellen.

  3. Shortbread grob hacken, Butter in Stücke schneiden. Shortbread bis und mit Zucker unter Rühren in einer Pfanne bei mittlerer Hitze caramelisieren, bis die Masse goldbraun ist. Auf einem Backpapier auskühlen.

  4. Limetten-Minz-Mousse in DAWA Verrinen anrichten, mit Butter-Streusel, Limettenschnitzchen und Pfefferminzstreifchen verzieren, mit Puderzucker bestäuben. 

Tipp:

Pfefferminze durch Zitronenmelisse, Shortbread durch Sablés oder Spekulatius ersetzen. 

Verwendete Produkte

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