Mousse bourguignonne
La Mousse neutre Dawa, une mousse non sucrée qui sort de l’ordinaire, se prête à de multiples préparations, plus savoureuses les unes que les autres. Joliment présentée, cette mise en bouche légère trouve parfaitement sa place sur tous les buffets apéritifs. Servie dans une cuillère apéritive ou dans une petite verrine, elle se marie également à merveille avec les viandes chaudes et froides.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de Mousse Neutre Dawa (140g) |
6 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1 | oignon |
1 | poivron rouge |
1/2 cs | de beurre |
10 | cornichons |
1/2 | bouquet de persil plat |
2 1/2 cs | de moutarde |
2 cc | de sel |
selon goût | poivre |
Préparation
-
Préparer la Mousse Neutre Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage.
-
Hacher finement l'oignon, émincer le poivron en petits dés. Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l'oignon et le poivron env. 2 min, laisser refroidir.
-
Egoutter les cornichons, émincer en petits dés, ciseler le persil, incorporer avec l'oignon, le poivron et la moutarde à la mousse, assaisonner. Mettre la mousse dans une poche à dresser, mettre au frais env. 2 heures.
-
Dresser la mousse sur des cuillères d'apéro Dawa ou dans des verrines. Idéal avec de la viande froide ou chaude.
Valeur énergétique par portion: env. 86 kJ/20 kcal
Commentaires