Mousse Dawa caramel-amaretti avec torta di pane
Laissez fondre cette mousse aérienne! Il ne vous reste plus qu’à savourer le goût naturel du mariage entre caramel et amaretti. Cette nouvelle édition spéciale séduit par son arôme intense et crémeux et sa préparation sans cuisson – une recette inra-table.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Dawa mousse caramel-amarett | |
1 | sachet de mousse amaretti Dawa |
2.5 dl | de lait pasteurisé ou UHT entier |
2.5 dl | de crème entière |
garniture | |
250 g | de pain |
100 g | de chocolat |
un peu | de sel |
7 dl | de lait |
100 g | de beurre |
150 g | de sucre |
80 g | de poudre de cacao Dawa |
100 g | d’abricots séchés coupés en dés |
100 g | de prunes séchées coupées en dés |
un peu | de cannelle |
un peu | d’anis étoilé |
3 | œufs |
Préparation
-
Mousse caramel-amaretti Dawa
Battre le sachet avec le lait dans un mixeur selon le mode d’emploi pour obtenir une mousse aérienne. Verser celle-ci dans une poche à douille et la dresser dans des verrines. Réserver au frais pendant 4 heures au min. -
Préparation garniture
Faire tremper le pain dans le lait pendant une journée, couvrir et conserver au réfri-gérateur.Garniture
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter le chocolat.
Mettre le reste des ingrédients avec le mélange de pain et de lait dans un mixeur et bien pétrir.
Préchauffer le four à 180°C, verser la masse dans un moule et terminer la cuisson au four à 180°C pendant environ 45 minutes. Sortir, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et découper en forme.
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