Mousse de jambon aux cornichons et tomates
Un petit pain au jambon un peu différent: cette mousse de jambon aux cornichons et tomates sera une entrée aérienne et mémorable ou un apéritif léger. Dépose un peu de mousse de jambon, préparée avec la Mousse neutre Dawa, sur les toasts, décore à ta guise et régale tes hôtes!
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | de jambon cuit |
100 g | de jambon cru |
60 g | de cornichons ou de concombres au vinaigre |
60 g | de tomates séchées à l'huile |
250 g | de farine blanche |
1 sachet | de Mousse Neutre Dawa (140g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 cc | de moutarde forte |
3/4 cc | de sel |
selon goût | de poivre et paprika |
Préparation
-
Hacher très finement le jambon cuit, et hacher un plus grossièrement le jambon cru.
-
Couper les cornichons en petits dés. Egoutter les tomates, hacher grossièrement.
-
Préparer la Mousse Neutre Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage. Incorporer le jambon et le jambon cru, les cornichons, les tomates et la moutarde, assaisonner. Mettre la mousse au frais et à couvert env. 2 heures.
-
Faire des quenelles avec 2 cuillères rincées à l'eau chaude, servir sur de la salade ou des toasts.
Suggestion: Peut aussi servir de pâte à tartiner sur des canapés ou des sandwichs.
Valeur énergétique par portion: env. 356 kJ/ 85 kcal
Commentaires