Mousse Espresso Macchiato avec Meringues à L’espresso
Ce dessert des plus délicieux est très simple et très rapide à préparer grâce à la Mousse Espresso Macchiato Dawa. La combinaison divine de la mousse à l’espresso aérienne, des meringues croquantes et de la crème légère, permet de réaliser en un tour de main un dessert de rêve des plus raffinés.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse | |
1 sachet | de Dawa Mousse Espresso Macchiato |
2,5 dl | de lait entier, froide |
2,5 dl | de crème entière, froide |
Meringues à l'espresso | |
2 | blancs d'oeufs |
60g | de sucre |
25g | d'espresso |
50g | de sucre en poudre |
10g | Maïzena |
100g | de lait concentré |
280g | de crème |
Préparation
-
Meringues
Mettre les blancs d’oeufs, le sucre et l’espresso dans un mixeur et mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporer ensuite le sucre en poudre et la Maïzena, continuer à mélanger. Pour finir, disposer sur du papier cuisson en silicone et laisser sécher au four à 120 °C pendant environ 6 heures.
-
Fourrage à la crème
Faire caraméliser le lait concentré dans une poêle puis déglacer la crème et laisser réduire quelques instants. Répartir ensuite de manière homogène dans les verrines
à dessert.
-
Mousse
Préparer la Mousse Expresso Macchiato Dawa en suivant les instructions de l’emballage. Transvaser ensuite le mélange dans une poche à douille étoilée et garnir les verrines. Mettre au frais pendant env. 4 heures. Déposer ensuite les meringues à l’espresso et servir.
Commentaires