Mousse Espresso Macchiato mit Espresso-Meringues
Dieses wunderbar köstliche Dessert lässt sich dank der Dawa Mousse Espresso Macchiato sehr schnell und kinderleicht zubereiten. Die himmlische Kombination aus luftiger Espresso-Mousse, den knackigen Meringues und dem lockeren Rahm zaubert im Handumdrehen einen Dessert-Traum der Extraklasse.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Mousse | |
1 Btl. | Dawa Mousse Espresso Macchiato |
2,5 dl | Vollmilch, kalt |
2,5 dl | Vollrahm, kalt |
Espresso Meringues | |
2 | Eiweiss |
60g | Zucker |
25g | Espresso |
50g | Puderzucker |
10g | Maizena |
100g | Kondensmilch |
280g | Rahm |
Zubereitung
-
Meringues
Eiweiss, Zucker und Espresso in ein Rührwerk geben und aufschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Danach Puderzucker und Maizena beifügen, weiterschlagen. Anschliessend auf ein Silikonbackpapier geben und im Backofen während 6 Stunden bei 120 °C trocknen lassen.
-
Rahmfüllung
Kondensmilch in einer Pfanne karamellisieren lassen, danach mit Rahm ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschliessend gleichmässig in die Dessertgläser verteilen.
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Mousse
Dawa Mousse Espresso Macchiato gemäss Anweisung auf der Verpackung zubereiten. Die Masse anschliessend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle einfüllen und in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Etwa 4 Stunden kühl stellen. Anschliessend mit den Espresso-Meringues ausgarnieren und servieren.
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