Mousse framboise Dawa avec brunoise mangue-framboises et biscuits à la mangue
Cette recette fruitée associe la douceur de la mangue à l’acidité des framboises et à la légèreté crémeuse d’une Mousse framboise Dawa. Un dessert de saison parfait, agrémenté de biscuits croustillants, qui invite à ravir vos papilles.
Catégorie
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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1 sachet | de Mousse framboise Dawa |
250 ml | de lait entier |
250 ml | de crème entière |
1/2 | mangue épluchée |
70 g | de chair de mangue |
120 g | d’eau |
100 g | de beurre ramolli |
120 g | de sucre |
420 g | de farine |
2 | jaunes d’œufs |
½ barquette | de framboises (env. 200g) |
Préparation
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Préparation de la mousse
Préparer la Mousse framboise en suivant les instructions du sachet, puis la verser dans une poche à douille étoile.
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Préparer la mangue
Couper la mangue en petits dés. Verser l’eau et 70 g de dés de mangue dans un verre doseur et mélanger à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une purée lisse.
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Préparer la pâte
Dans un saladier, battre le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter ensuite la purée de mangue et la farine et mélanger le tout rapidement pour former une pâte. Réserver la pâte au frais pendant env. 1 heure.
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Étaler la pâte et la découper à l’emporte-pièce
Abaisser finement la pâte refroidie à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces ronds et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone. Badigeonner légèrement les biscuits de jaune d’œuf.
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Cuisson
Faire cuire les biscuits au four préchauffé à 180 °C pendant env. 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Sortir du four et laisser complètement refroidir.
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Dressage
Pour le dressage, disposer quelques framboises et dés de mangue dans un verre. Répartir la mousse par-dessus à l’aide d’une poche à douille et garnir le tout d’un biscuit.
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