Dawa Mousse Himbeere mit Mango & Himbeeren Ragout und Mangoguetzli
Dieses fruchtige Rezept kombiniert die Süsse von Mango mit der zarten Säure von Himbeeren und der cremigen Leichtigkeit einer Dawa-Himbeer-Mousse. Ein perfektes Saisondessert, das mit knusprigen Guetzli verfeinert wird und ideal zum Verwöhnen einlädt.
Kategorie
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Mousse Himbeere |
250 ml | Vollmilch |
250 ml | Vollrahm |
1/2 Stück | Mango geschält |
70 g | Mangofleisch |
120 g | Wasser |
100 g | Weiche Butter |
120 g | Zucker |
420 g | Mehl |
2 Stück | Eigelb |
½ Packung | Himbeeren (ca. 200g) |
Zubereitung
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Zubereitung Mousse
Mousse Himbeere nach Anleitung auf dem Beutel herstellen, danach in einen Spritsack füllen mit Sternentülle.
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Mango vorbereiten
Die Mango in kleine Würfel schneiden. 70 g der Mango Würfel zusammen mit dem Wasser in einen Messbecher geben und mit einem Pürierstab zu einem glatten Püree verarbeiten.
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Teig herstellen
In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Anschliessend das Mangopüree und das Mehl hinzufügen und alles zügig zu einem Teig verarbeiten. Den Teig für etwa 1 Stunde kühl stellen.
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Teig ausrollen und ausstechen
Den gekühlten Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Mit runden Ausstechern Kekse ausstechen und diese auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Backblech legen. Die Kekse leicht mit Eigelb bestreichen.
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Backen
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
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Anrichten
Zum Anrichten einige Himbeeren und Mangowürfel in ein Glas geben. Die Mousse mit einem Spritzbeutel darauf verteilen und das Ganze mit einem Keks garnieren.
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