Mousse limette Dawa, crème cannelle-mascarpone et salade de mandarines

Régalez vos invités avec cette recette de Noël Dawa: un mélange de Mousse limette et de crème cannelle-mascarpone qui se marie à merveille avec une salade rafraîchissante de mandarines. Ce dessert festif apportera une touche pétillante à votre fête de Noël et saura réjouir les yeux et les papilles de vos convives.

Catégorie

Dessert

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet Mousse limette Dawa
250 g de mascarpone
100 g de crème
60 g de blanc d’œuf
25 g de sucre
40 g de jaune d’œuf
30 g de sucre
un peu de cannelle
3 mandarines épluchées

Préparation

  1. Dans un robot, réaliser les opérations suivantes: monter la crème en chantilly ferme, monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre. Battre les jaunes d’œufs, le sucre et la cannelle jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Mélanger le tout avec le mascarpone et répartir dans des moules ronds en silicone. Placer brièvement au congélateur pour que la préparation se démoule plus facilement par la suite. Préparer la mousse en suivant les instructions sur le sachet et la verser également dans les moules, placer brièvement au congélateur. Couper les mandarines selon la forme souhaitée.

  2. Dressage: Démouler la crème cannelle-mascarpone et la déposer sur l’assiette. Dresser les mandarines par-dessus, puis ajouter la Mousse limette. Garnir de miettes ou de zestes de limette et de mandarine.

Produits utilisé

Commentaires