Dawa Mousse Limette mit Zimt-Mascarpone-Crème & Mandrine Salat
Verwöhnt die Gäste mit dem Dawa Weihnachtsrezept: Eine Kombination aus Mousse Limette und Zimt-Mascarpone-Crème, die perfekt mit einem erfrischenden Mandarinen-Salat harmoniert. Dieses festliche Dessert bringt eine spritzige Note in die Weihnachtsfeier und sorgt für ein geschmackvolles Highlight auf dem Tisch.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Mousse Limette |
250 g | Mascarpone |
100 g | Rahm |
60 g | Eiweiss |
25 g | Zucker |
40 g | Eigelb |
30 g | Zucker |
wenig | Zimt |
3 Stück | Mandarinen / geschält |
Zubereitung
-
In einem Rührwerk folgendes durchführen: Rahm steif schlagen, Eiweiss mit Zucker ebenfalls steif schlagen. Eigelbe, Zucker und Zimt schaumig rühren. Alles mit Mascarpone vermischen und in runde Silikonformen verteilen. Diese kurz anfrieren, damit sich die Mousse später besser stürzen lässt. Die Mousse nach Anleitung auf dem Beutel herstellen und ebenfalls in die Formen geben, kurz anfrieren. Mandarinen in Form schneiden.
-
Anrichten: Die Zimt-Mascarpone-Crème aus den Formen drücken und auf den Teller geben. Die Mandarinen ansprechend darauf anrichten und anschliessend die Limettenmousse darauf geben. Mit Krümeln oder Limetten- und Mandarinenzesten garnieren.
Kommentare