Mousse Ovomaltine servie sur une gelée abricots-groseilles
Régale tes hôtes avec une mousse au chocolat fraîche et fruitée unique. La Mousse Ovomaltine Dawa se marie parfaitement avec une gelée abricots-groseilles. La mousse aérienne au goût intense d’Ovomaltine présentée ainsi est particulièrement appétissante. Une création qui attirera tous les regards!
Catégorie
Difficulté
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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250 g | de groseilles |
2 | gousses de vanille |
1.5 kg | d'abricots |
1.5 l | d'eau |
250 g | de sucre |
3/4 cc | d'agar-agar |
2 cs | d'eau |
1 sachet | de mousse à l'Ovomaltine Dawa (500 g) |
1 l | de lait entier (pasteurisé ou UHT) |
groseilles et quartiers d'abricots pour décorer |
Préparation
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Equeuter les groseilles, répartir dans les verres. Couper les abricots en deux, dénoyauter. Prélever les grains de vanille, laisser mijoter à feu doux et à couvert avec les abricots, l'eau et le sucre pendant 10 min environ.
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Réduire les abricots en purée fine. Mélanger l'agar-agar avec de l'eau, incorporer à la masse chaude, faire bouillir pendant 2 min et répartir sur les groseilles. Laisser refroidir. Couvrir et mettre la gelée au frais pendant 30 min.
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Préparer la mousse à l'Ovomaltine Dawa selon les indications figurant sur l'emballage. Remplir de mousse une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée (env. 15mm Ø), dresser sur la gelée, mettre au frais pendant 4 heures. Décorer avant de servir.
Valeur énergétique/portion: env. 809 kJ/ 193 kcal
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