Mousse Ovomaltine auf Aprikosen-Johannisbeer-Jelly
Verwöhne deine Gäste mit einem ganz speziellen, fruchtig frischen Schokoladenmousse. Das Mousse Ovomaltine von Dawa passt hervorragend zu einem fruchtigen Aprikosen-Johannisbeer-Jelly. Das luftige Mousse mit intensivem Ovo-Geschmack sieht in dieser Form besonders gluschtig aus. Ein echter Hingucker!
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Johannisbeeren |
2 | Vanillestängel |
1.5 kg | Aprikosen |
1.5 l | Wasser |
250 g | Zucker |
3/4 TL | Agar-Agar |
2 EL | Wasser |
1 Beutel | Dawa Mousse Ovomaltine (500 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
Johannisbeeren und Aprikosenschnitze zum Verzieren |
Zubereitung
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Beeren entstielen, in Gläser verteilen. Aprikosen halbieren, entsteinen, Vanillesamen auskratzen, mit Aprikosen, Wasser und Zucker aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. weich köcheln.
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Aprikosen fein pürieren. Agar-Agar mit Wasser verrühren, unter die heisse Masse rühren, ca. 2 Min kochen. auf die Beeren verteilen, auskühlen. Jelly zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
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Dawa Mousse Ovomaltine mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 18 mm Ø) geben, auf das Jelly dressieren, ca. 4 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 809 kJ/ 193 kcal
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