Sandwich glacé Ovo
Qui a dit que les sandwiches étaient forcément salés? Avec cette recette rafraîchissante, tu crées un sandwich glacé Ovo qui comblera toutes les envies. Un coup de frais idéal en été et un délice tout au long de l’année! Découvre le dessert Dawa au bon goût d’Ovomaltine.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
Un peu d'huile | |
100 | biscuits (Petits-Beurre) |
1 sachet | de Mousse Ovomaltine Dawa (500 g) |
1 l | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 dl | crème |
500 g | de framboises |
2 cs | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
4 cs | d'Ovomaltine |
250 g | de framboises pour la décoration |
Préparation
-
Poser deux cadres à pâtisserie huilés de 23 x 30 cm chacun sur deux plaques huilées, tapissées d'un film transparent. Répartir les biscuits rapprochés les uns des autres dans les fonds.
-
Préparer la mousse Ovomaltine Dawa avec du lait et de la crème. Battre pendant 5 min. au fouet électrique à la vitesse maximale. Répartir la moitié de la mousse sur les deux cadres. Faire légèrement réduire les framboises, le sucre glace et le jus de citron en purée, répartir sur la mousse. Verser le reste de la mousse, aplatir, répartir le reste des biscuits, mettre au congélateur pendant 4 heures au minimum.
-
Démouler la glace d'Ovo, la couper en sandwiches aux dimensions des biscuits, saupoudrer d'Ovomaltine, décorer avec les framboises.
Valeur énergétique/portion: env. 556 kJ/ 133 kcal
Commentaires