Ovo-Glace-Sandwich

Ein Sandwich muss nicht zwingend salzig sein. Mit diesem erfrischenden Rezept kreierst du ein Ovo-Glace-Sandwich, das Dessertträume wahr werden lässt. Für den Sommer die perfekte Erfrischung und auch für alle anderen Jahreszeiten einfach lecker! Entdecke jetzt das Dawa Dessert mit Ovomaltine Geschmack.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

50 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
wenig Öl
100 Guetzli (Petit-Beurres)
1 Beutel Dawa Mousse Ovomaltine (500 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 dl Vollrahm
500 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
1 TL Zitronensaft
4 EL Ovomaltine
250 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Zwei gefettete Back-Rahmen von je ca. 23 x 30 cm auf zwei gefettete Bleche legen, mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Guetzli dicht nebeneinander auf den Böden auslegen.

  2. Dawa Mousse Ovomaltine mit Milch und Rahm anrühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Die Hälfte der Masse in die Formen geben. Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft nur kurz pürieren, darauf verteilen. Restliche Mousse-Masse daraufgeben, glatt streichen, mit restlichen Guetzli belegen, mind. 4 Std. gefrieren.

  3. Ovo-Glace aus der Form lösen, entlang der Guetzlikanten in Sandwiches schneiden, mit Ovomaltine bestäuben, mit Himbeeren verzieren.

Energiewert/Portion: ca. 556 kJ/ 133 kcal

Kommentare