Ovo-Glace-Sandwich
Ein Sandwich muss nicht zwingend salzig sein. Mit diesem erfrischenden Rezept kreierst du ein Ovo-Glace-Sandwich, das Dessertträume wahr werden lässt. Für den Sommer die perfekte Erfrischung und auch für alle anderen Jahreszeiten einfach lecker! Entdecke jetzt das Dawa Dessert mit Ovomaltine Geschmack.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
wenig Öl | |
100 | Guetzli (Petit-Beurres) |
1 Beutel | Dawa Mousse Ovomaltine (500 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 dl | Vollrahm |
500 g | Himbeeren |
2 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
4 EL | Ovomaltine |
250 g | Himbeeren |
Zubereitung
-
Zwei gefettete Back-Rahmen von je ca. 23 x 30 cm auf zwei gefettete Bleche legen, mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Guetzli dicht nebeneinander auf den Böden auslegen.
-
Dawa Mousse Ovomaltine mit Milch und Rahm anrühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. auf höchster Stufe rühren. Die Hälfte der Masse in die Formen geben. Himbeeren, Puderzucker und Zitronensaft nur kurz pürieren, darauf verteilen. Restliche Mousse-Masse daraufgeben, glatt streichen, mit restlichen Guetzli belegen, mind. 4 Std. gefrieren.
-
Ovo-Glace aus der Form lösen, entlang der Guetzlikanten in Sandwiches schneiden, mit Ovomaltine bestäuben, mit Himbeeren verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 556 kJ/ 133 kcal
Kommentare