Tarte à la mousse au chocolat blanc Caotina
La Mousse au chocolat blanc Caotina se prête parfaitement à la réalisation d’une tarte fabuleuse. La mousse légère est combinée à des canneberges et la tarte est composée de couches alternées de mousse et de biscuits au chocolat noir; un véritable régal tant pour les papilles que pour les yeux. Un dessert parfait quelle que soit la saison.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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2 1/2 dl | de jus de canneberge |
2 cs | de sucre |
50 g | de canneberges séchées |
1/2 sachet | de Mousse au Chocolat Caotina blanc Dawa (500 g) |
5 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
1 | génoise ronde au chocolat (env. 24 cm Ø), découpée en trois tranches |
50 g | de copeaux de chocolat noir |
Préparation
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Porter à ébullition le jus avec le sucre et les canneberges, laisser réduire jusqu'à obtention d'env. 1 1/2 dl, passer au tamis. Laisser refroidir les canneberges et le jus séparément.
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Chemiser le cercle d'un moule démontable (Ø env. 24 cm) de film transparent, ou poser un cercle à gâteau ajustable sur une plaque et mettre la génoise à l'intérieur.
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Préparer la mousse au chocolat Caotina blanc Dawa avec du lair, selon les indications figurant sur l'emballage, incorporer les canneberges.Arroser la génoise d' 1/3 du sirop, répartir 1/3 de mousse, aplatir. Répéter l'opération deux fois. Couvrir le gâteau et mettre au frais pendant 4 heures.
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Retirer le cercle à gâteau. Garnir de copeaux de chocolat.
Valeure énergétique/portion: env. 881 kJ / 211 kcal
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