Mousse au Chocolat Blanc Caotina-Torte
Das Mousse au Chocolat Blanc Caotina eignet sich hervorragend für eine leckere Torte. Das leichte Mousse wird mit Cranberrys kombiniert und auf dunkle Schlokoladenbiskuits geschichtet, so ist es nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern sieht auch optisch zum Anbeissen aus. Ein perfektes Dessert für jede Saison.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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2 1/2 dl | Cranberrysaft |
2 EL | Zucker |
50 g | getrocknete Cranberrys |
1/2 Beutel | Dawa Mousse au Chocolat Blanc Caotina (500 g) |
5 dl | Past- oder UHT- Vollmilch |
1 | rundes Schokoladebiskuit (ca. 24 cm Ø), 2-mal quer durchgeschnitten |
50 g | dunkle Schokoladenspähne |
Zubereitung
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Cranberrysaft mit Zucker und Cranberrys aufkochen, Saft auf ca. 1 1/2 dl einköcheln, absieben. Cranberrys und Saft separat auskühlen.
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Springformring (ca. 24 cm Ø), mit Klarsichtfolie überzogen, oder einen verstellbaren Tortenring auf eine Tortenplatte legen, Biskuitboden hineinlegen.
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Dawa Mousse au Chocolat Blanc mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Cranberrys darunterziehen. Biskuitboden mit 1/3 des Sirups beträufeln, 1/3 Mousse darauf verteilen, glatt streichen. Vorgang zweimal wiederholen. Torte zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.
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Ring entfernen. Torte mit Schokoladespähnen verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 881 kJ / 211 kcal
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