Tiramisu au saumon
Ceux à qui le tiramisu n’évoque qu’un dessert vénitien au café n’ont encore jamais goûté au tiramisu au saumon de Dawa. La version salée du célèbre dessert italien permet de varier les plaisirs à l’heure de l’apéritif tout en surprenant vos hôtes les plus exigeants.
Catégorie
Difficulté
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
---|---|
1 sachet | de Mousse Neutre Dawa (140g) |
4 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
300 g | de saumon fumé |
5 cs | d'aneth, ciselée |
1 cc | de sel |
selon goût | de poivre |
150 g | de pain de mie (6 à 7 tranches) |
1 dl | de bouillon de légumes dégraissé, chaud |
2 cc | e jus de citron |
Préparation
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Préparer la Mousse Neutre Dawa avec le lait selon les indications de l'emballage.
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Hacher finement 150 g de saumon, ajouter à la mousse avec 3 c. à soupe d'aneth, assaisonner, mélanger.
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Filmer le fond du moule à charnière, fermer le bord du moule.
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Griller légèrement le pain de mie, le disposer sur le fond du moule. Mélanger le bouillon et le jus de citron, en arroser le pain. Répartir la mousse au saumon dessus, lisser, parsemer avec le reste d'aneth. Couvrir le moule, mettre au frais env. 4 heures.
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Couper le tiramisu en carrés, disposer le reste de tranches de saumon dessus ou à côté sur les assiettes.
Suggestion: Ajouter un peu de vermouth blanc (p.ex. Noilly Prat) sec au Bouillon.
Valeur énergétique par portion: env.535 kJ/ 128 kcal
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