Lachs-Tiramisu
Wer bei Tiramisu ausschliesslich an ein süsses Dessert mit Kaffee aus Venetien denkt, hat das Lachs-Tiramisu von Dawa noch nie gekostet. Das Rezept zur salzigen Variante des bekannten Dessertklassikers bringt Abwechslung auf die Apéro-Teller und eine spannende Überraschung für die anspruchsvollen Gäste.
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
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1 Beutel | Dawa Mousse Neutral (140 g) |
4 dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
300 g | Rauchlachs |
5 EL | Dill, fein geschnitten |
1 TL | Salz |
Pfeffer nach Bedarf | |
150 g | Toastbrot (6-7 Scheiben) |
1 dl | fettfreie Gemüsebouillon, heiss |
2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
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Dawa Mousse Neutral mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.
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150 g Lachs sehr fein hacken, mit 3 EL Dill unter das Mousse rühren, würzen.
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Den Boden der Springform mit Klarsichtfolie auslegen, Rand schliessen.
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Toastbrot leicht rösten, Boden damit auslegen. Bouillon mit Zitronensaft verrühren, darüberträufeln. Lachsmousse darauf verteilen, glatt streichen, restlichen Dill darüberstreuen. Form zudecken, ca. 4 Std. kühl stellen.
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Tiramisu in Rechtecke schneiden, restliche Lachstranchen darauf oder daneben auf Teller geben.
Tipp: Der Bouillon einen Schuss trockenen weissen Wermouth (z.B. Noilly Prat) beigeben.
Energiewert/Portion: ca.535 kJ/ 128 kcal
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