Tiramisu à la mousse Caotina Blanc au caramel
Ce tiramisu irrésistible au Caotina Blanc est agrémenté d’une note chocolatée qui le rend unique. L’association de délicats boudoirs et de la délicieuse mousse Dawa crée une expérience gustative divine. Parfait pour celles et ceux qui aiment ajouter une touche de modernité aux desserts classiques!
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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160 g | DAWA Mousse Caotina Blanc |
1 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
2 dl | de crème entière |
50 g | d’amandes caramélisées |
200 g | de mascarpone |
2 ½ dl | de DAWA sucre caramélisé liquide |
½ cc | de sel |
150 g | de petits biscuist au beurre (p. ex. shortbread) |
Petits biscuits au beurre émiettés grossièrement et amandes caraméli-sées | pour décorer |
Préparation
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Préparer la mousse Caotina Blanc DAWA avec 1 dl de lait et 2 dl de crème selon les instructions sur l'emballage. Hacher finement les amandes caramélisées, les ajouter à la mousse avec le mascarpone, mélanger soigneusement, verser dans une poche à douille ronde (env. 12 mm ), mettre au frais env. 2 heures. Mélanger le sucre caramélisé et le sel. Émietter les biscuits, les répartir dans des verres de votre choix (env. 1 ½ dl chacun). Disposer la masse de chocolat et de mas-carpone et le sucre caramélisé en alternance dans les verres. Décorer le dessert avec les biscuits et les amandes.
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Conseil: Remplacer la mousse DAWA Caotina Blanc par la mousse Caotina Ori-ginal, les amandes caramélisées par des caramels mous.
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