Mousse Caotina Blanc Tiramisu au caramel

Dieses verführerische Tiramisu mit Caotina Blanc, eine schokoladige Note, die es besonders macht. Die Kombination aus zarten Löffelbiskuits und der feinen Dawa-Mousse sorgt für ein himmlisches Geschmackserlebnis. Perfekt für alle, die ein moderner Twist auf den klassischen Dessertklassiker lieben!

Kategorie

Dessert

Portionen

Ca. 10 Portionen

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
160 g DAWA Mousse Caotina Blanc
1 dl Past- oder UHT Vollmilch
2 dl Vollrahm
50 g gebrannte Mandeln
200 g Mascarpone
2 ½ dl DAWA Caramelzucker flüssig
½ TL Salz
150 g Butterguetzli (z.B. Shortbread)
Grob zerbröckelte Butterguetzli und gebrannte Mandeln zum Verzieren

Zubereitung

  1. DAWA Mousse Caotina Blanc mit 1 dl Milch und 2 dl Rahm nach Anlei-tung auf der Verpackung zubereiten. Gebrannte Mandeln fein hacken, mit dem Mascarpone dem Mousse beigeben, sorgfältig mischen, in ei-nen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 12 mm ) füllen, ca. 2 Std. kühl stellen. Caramelzucker mit Salz mischen. Guetzli zerbröckeln, in belie-bige Gläser (je ca. 1 ½ dl) verteilen. Schoggi Mascarpone-Masse und Caramelzucker abwechslungsweise in die Gläser schichten. Dessert mit Guetzli und Mandeln verzieren. 
     

  2. Tipp: DAWA Mousse Caotina Blanc durch Caotina Original, gebrannte Man-deln durch weiche Caramels ersetzen. 
     

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