Schoko-Koko Traum
Das Dawa Mousse Neutral verleiht dem Dessert Volumen, so dass ein leichtes und luftiges Mousse entsteht. Es ist super praktisch und lecker.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Kokosnussmousse: | |
28g | Dawa Mousse Neutral |
1dl | Kokosnussmilch |
30g | Zucker |
Schokoladenmousse: | |
28g | Dawa Mousse Neutral |
1dl | Milch |
15g | Zucker |
20g | Schokoladenpulver |
5g | Kakaopulver |
Crumble: | |
25g | Mehl |
25g | geschälte, gemahlene Mandeln |
25g | Zucker |
25g | Butter |
Garnitur: | |
4 | Kokosnusshälften |
4 | Himbeeren |
4 | Pfefferminzblätter |
Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa | |
Puderzucker | |
Schokolade |
Zubereitung
-
Kokosnussmousse
- 1 dl kalte Kokosnussmilch in eine kleine Schüssel geben
- 30 g Zucker in der Kokosnussmilch auflösen
- 28 g Dawa Mousse Neutral beigen
- alles mit dem Handmixer ca. 5 Minuten mixen, bis es schön fest und luftig ist
- für eine halbe Stunde kühlstellen -
Schokoladenmousse
- 1 dl kalte Milch in eine kleine Schüssel geben
- 15 g Zucker zur Milch geben
- 20 g Schokoladenpulver und 5 g Kakaopulver absieben und beigeben
- alles miteinander vermischen
- 28 g Dawa Mousse Neutral beigeben
- alles mit dem Handmixer ca. 5 Minuten mixen, bis es schön fest und luftig ist
- für eine halbe Stunde kühlstellen -
Crumble
- Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Butter von Hand miteinander verreiben, bis sich Klümpchen bilden
- die Klümpchen auf ein Blech mit Packpapier gleichmässig verteilen
- bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 8-10 Minuten backen, bis es sich leicht beginnt zu färben
- auskühlen lassen -
Fertigstellung
- die Schokoladenmousse und die Kokosnussmousse in einen Dressiersack füllen und in die Kokosnussschale dressieren
- mit dem Ovo Crunchy Topping garnieren
- die Himbeere und das Pfefferminzblatt in der Mitte der Mousse platzieren
- den Crumble ringförmig auf dem Teller verteilen und mit Puderzucker fertigstellen