Very Berry
Brombeeren Mousse und Brombeersauce mit Zitronensorbet und einem Heidelbeeren Cheesecake mit Blue Curacao Topping.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
- | Brombeeren Mousse |
80g | Dawa Mousse Neutral |
3dl | Milch |
700ml | Brombeersaft |
20g | Zucker |
- | Cheesecake mit Blue Curacao Topping |
50g | Butter |
100g | Butterkekse |
300g | Philadelphia |
100g | Heidelbeeren |
100g | Zucker |
30g | Speisestärke |
40g | Rahm |
25g | Vollei |
750ml | Blue Caracao |
2g | Cellan |
- | Brombeeren Sauce |
400ml | Brombeersaft |
10g | Zucker |
100ml | Rahm |
- | Zitronen Sorbet |
125ml | Zitronensaft |
125ml | Wasser |
125g | Zucker |
40g | Eiweiss |
- | Brombeergele |
70g | Brombeeren |
30g | Zucker |
2g | Gelatine |
- | Vanille Crème |
20g | Dawa Crème Délice Vanille |
85ml | Milch |
- | Garnituren |
- | Heidelbeeren |
- | Brombeeren |
- | Veilchen |
Zubereitung
-
Brombeeren Mousse:
• Brombeeren im Mixer mixen und den Brombeersaft durch ein Drahtsieb
passieren.
• Milch in eine Schüssel geben und Dawa Mousse Neutral dazu mischen
• Je nach gewünschter Festigkeit mehr oder weniger Milch dazugeben
• Mousse schnell aufschlagen und Brombeersaft dazu geben
• In der Ring Form gefrieren
• Mousse aus Form nehmen und auf dem Teller auftauen lassen -
Cheesecake mit Blue Curacao Topping:
• Butter zerlassen, Butterkekse fein mixen und mit der Butter vermischen
• Masse in runde Form füllen und festdrücken
• Philadelphia, Zucker, Speisestärke und Vollei cremig schlagen.
• Rahm beigeben und vorsichtig glattrühren. Danach Heidelbeeren dazu
geben
• Creme auf dem Keksboden verstreichen und mit dem Förmchen 45min im
Ofen backen.
• Blue Curacao auf dem Herd erwärmen und Gellan hinzufügen danach 2-3
min. kochen.
• Blue Curacao mit Drahtsieb passieren und direkt in runde Form giessen
danach abkühlen lassen.
• Cheesecake und Topping aus dem runden Formen lösen und auf dem Teller
anrichten. -
Zitronen Sorbet:
• Wasser mit Zucker verrühren und köcheln lassen, bis sich der Zucker
aufgelöst hat.
• Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
• In der Zwischenzeit Eiweiss steif schlagen.
• Zitronensaft zum Zuckersirup geben und geschlagenes Eiweiss unterheben.
• In Schock Froster gefrieren und zwischendurch rühren damit sich keine
Eiskristalle bilden. -
Brombeersauce:
• Brombeeren Mixen und durch Drahtsieb passieren.
• Rahm und Zucker zu Brombeersaft geben und vermischen -
Brombeergele:
• Brombeeren pürieren und passieren
• Brombeersaft kurz erhitzen und eingeweichte Gelatine darin einweichen
• Abkühlen lassen -
Vanille Creme:
• Milch mit Dawa Cremepulver anreichern