…mit ganz viiel liäbii…

Rezept von
Claudia
Grünenfelder
Zukünftiges 1. Lehrjahr / Klinik St.Pirminsberg, St.Gallische Psychiatrie-Dienste Süd
Kategorie
Dessert
Portionen
4

    Zutaten

    Menge Zutat
    6 St. selbstgemachte Ovi- Merengue siehe Anhang
    16 EL selbstgemachten eingekochten Rhabarber siehe Anhang
    12 EL selbstgemachtes Joghurt siehe Anhang
    4 EL Quark
    8 EL selbstgemachter Rhabarber- Sirup siehe Anhang
    3 St. Gelatine
    4 TL Tonkabohnen- Zucker
    16 St. Baumnusskernen
    4 TL Tonkabohnen- Zucker
    64 g Dawa Mousse Ovomaltine
    120 ml Milch
    120 ml Rahm

    Zubereitung

    1. Vorbereitung:

      • Zubereitung von Ovi Merengues, siehe Anhang
      • Zubereitung von eingekochtem Rhabarber, siehe Anhang
      • Zubereitung von selbstgemachten Joghurts, siehe Anhang
      • Galantine im kalten Wasser quellen lassen
      • Zubereitung von Rhabarbersirup, siehe Anhang
    2. Zubereitung:

      • Milch, Rahm und Mousse Pulver 5 Minuten aufschlagen.
      • Eine hohe Schicht in ein Gläschen füllen 1/3 , kaltstellen
      • Joghurt und Quark in eine Schüssel leeren
      • Galantine ausdrücken, langsam erhitzen
      • Rhabarbersirup dazugeben, mit Tonkabohnen Zucker abschmecken
      • Galantine unterrühren, in einen Spritzsack füllen aufschichten, kaltstellen
      • Baumnüsse anrösten, mit Tonkabohnen Zucker bestreuen
      • Baumnüsse in die Joghurt-Creme legen
      • Eine Schicht eingekochter Rhabarber darüber geben, kaltstellen
      • Merengues zerbröseln, darüber geben, mit Zitronenmelisse und Veilchen garnieren
      • Dazu ein kleines Rhabarberküchlein servieren