Süsse Erfrischung
Es ist erfrischend und cremig. Das Mousse rundet das Dessert schön ab. Die Erdbeeren im Gele haben noch etwas biss eine gute Abwechslung zum cremigen.
Rezept von
Casey
Eggler
1. Lehrjahr, Domicil Selve Park
Kategorie
Dessert
Portionen
10 Portionen
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Kuchenboden: | |
60g | Butter |
50g | Ovo Crunchy Topping |
30g | Zucker |
25g | Eigelb |
60g | Vollei |
30g | Mehl |
Erdbeer Gel: | |
100g | Erdbeeren |
100g | Weisswein |
30g | Zucker |
2 Blatt | Gelatine |
etwas | Vanille |
Mousse (hell): | |
250g | Milch |
10g | Puderzucker |
Mousse (Erdbeer): | |
100g | Erdbeer Pulp |
150g | Milch |
10g | Puderzucker |
Sauce: | |
100g | Erdbeeren |
etwas | Zitronensaft & Puderzucker |
Zubereitung
-
Kuchenboden:
- Butter & ovo Crunchy Topping schmelzen
- Zucher & Eigelb/Vollei schaumig rühren
- Beides vorsichtig vermengen und das Mehl unterheben
- bei 180°C 30 Minuten Backen
-
Erdbeer Gel:
- Erdbeeren klein Würfeln. Gelatine einweichen
- Weisswein, Zucker und evt. etwas Vanille aufkochen und vom Herd nehmen.
- Erdbeeren und Gelatine beigeben.
-
Mousse:
- so wie auf der Verpackung aber bei einem Teil noch Erdbeer Pulp unter mischen.
-
Erdbeer sauce:
- Erdbeeren rüsten
- alles in einen Messbecher und mixen.