Süsse Erfrischung

Es ist erfrischend und cremig. Das Mousse rundet das Dessert schön ab. Die Erdbeeren im Gele haben noch etwas biss eine gute Abwechslung zum cremigen.

Rezept von
Casey
Eggler
1. Lehrjahr, Domicil Selve Park
Kategorie
Dessert
Portionen
10 Portionen

Zutaten

Menge Zutat
Kuchenboden:
60g Butter
50g Ovo Crunchy Topping
30g Zucker
25g Eigelb
60g Vollei
30g Mehl
Erdbeer Gel:
100g Erdbeeren
100g Weisswein
30g Zucker
2 Blatt Gelatine
etwas Vanille
Mousse (hell):
250g Milch
10g Puderzucker
Mousse (Erdbeer):
100g Erdbeer Pulp
150g Milch
10g Puderzucker
Sauce:
100g Erdbeeren
etwas Zitronensaft & Puderzucker

Zubereitung

  1. Kuchenboden:

    • Butter & ovo Crunchy Topping schmelzen
    • Zucher & Eigelb/Vollei schaumig rühren
    • Beides vorsichtig vermengen und das Mehl unterheben
    • bei 180°C 30 Minuten Backen
  2. Erdbeer Gel:

    • Erdbeeren klein Würfeln. Gelatine einweichen
    • Weisswein, Zucker und evt. etwas Vanille aufkochen und vom Herd nehmen.
    • Erdbeeren und Gelatine beigeben.
  3. Mousse:

    • so wie auf der Verpackung aber bei einem Teil noch Erdbeer Pulp unter mischen.
  4. Erdbeer sauce:

    • Erdbeeren rüsten
    • alles in einen Messbecher und mixen.