Sweet and sour Macaron
Das Dessert ist eine Kombination von Süss und Sauer. Die Hauptzutat ist Mandeln
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Macaron | |
110g | Puderzucker |
60g | Mandeln, gemahlen, weiss |
30g | Zucker |
45g | Eiweiss |
Ovo-Buttercreme | |
100g | Butter |
20g | Ovomaltine crunchy Topping by Dawa |
Limettenmousse | |
250g | Milch |
70g | Dawa Mousse Neutral |
25g | Zucker |
8g | Limettensaft |
2g | Limettenzeste |
4g | Rahmhalter |
marinierte Mangowürfel | |
Mangowürfel | |
Puderzucker | |
1 Schuss | Mango-Likör |
Crunchy Müesli mit gerösteten Mandeln | |
100g | Ovomaltine Crisp Müesli |
10g | geröstete Mandeln, gehackt |
Dekorblüte | |
38g | Eiweiss |
20g | Butter |
30g | Mehl |
5g | Puderzucker |
Agar Agar Gelee | |
1kg | Mangopüree |
10g | Agar Agar |
Zubereitung
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Ovo-Buttercreme:
Butter schaumig schlagen, Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa dazugeben -
Limettenmousse:
Limettensaft, Limettenzeste und Puderzucker zu der geschlagenen Creme dazugeben und untermischen -
marinierte Mangowürfel:
In einer Schüssel die Mangowürfel und der Puderzucker (je nach Geschmack) geben, vorsichtig mischen und bei Zimmertemperatur 15 min ziehen lassen -
Ovomaltine Crisp Müesli mit gerösteten Mandeln:
Mandeln ganz rösten, hacken und mit dem Müesli mischen -
Dekorblüte:
Eiweiss schaumig schlagen, weiche Butter dazugeben, Mehl und Puderzucker unterheben und verrühren. Auf Silikonmatte streichen und bei 150°C 10min goldbraun backen -
Agar Agar Gelee:
Püree in Thermomix mit dem Agar Agar auf 90°C erhitzen für 5 min und in Form abgiessen, kaltstellen. Die kalte feste Masse mixen bis sie glatt ist.