Sweet & Salty Cheesecake
Mein Heimatland ist Paraguay und Mate ist dort sehr beliebt. Daher wollte ich es unbedingt in meinem Gericht einfliessen lassen.
Zutaten
Menge | Zutat |
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Frischkäsemousse | |
125 g | Quark |
125 g | Vollmilch |
70 g | Dawa Mousse Neutral |
50 g | Geräucherte Entenbrust |
30 g | Mango |
Mate Cocido Spiegel | |
70 g | Mate Cocido Reduktion |
2 g | Gelatine |
100 g | Roggenbrot |
Kräuter für Garnitur |
Zubereitung
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Vorbereitung
- Geräucherte Entenbrust in kleine Würfel schneiden
- Mate Cocido Reduktion aus Wasser, Yerba Mate und Zucker herstellen
- Rogenbrot mit einem 7 cm runden Ausstecher ausstechen.
- Mango in eine düne Scheibe schneiden
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen -
Zubereitung
- Vollmilch und Dawa Pulver zusammenrühren.
- Entenbrust und Quark dazugeben und mischen.
- Gelatine auspressen und zu der Mate-Cocido Reduktion geben, im Wasserbad lösen.
- Mithilfe einer runden Form das Brot als Boden einsetzen.
- In Schichten das Mousse, Mango Scheibe, Mousse und Mate-Cocido aufeinander setzen.
- 60 minuten durchkühlen lassen.
Den Cheesecake aus der Form nehmen und halbieren,
mit Kräuter und Mango garnieren