Sweet & Salty Cheesecake

Mein Heimatland ist Paraguay und Mate ist dort sehr beliebt. Daher wollte ich es unbedingt in meinem Gericht einfliessen lassen.

Rezept von
Diego
Bracho
1.Lehrjahr
Wägelwiesen Alters- und Pflegezentrum AG
Kategorie
Apéro
Schwierigkeit
Leicht
Personen
2
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Frischkäsemousse
125 g Quark
125 g Vollmilch
70 g Dawa Mousse Neutral
50 g Geräucherte Entenbrust
30 g Mango
Mate Cocido Spiegel
70 g Mate Cocido Reduktion
2 g Gelatine
100 g Roggenbrot
Kräuter für Garnitur

Zubereitung

  1. Vorbereitung
    - Geräucherte Entenbrust in kleine Würfel schneiden
    - Mate Cocido Reduktion aus Wasser, Yerba Mate und Zucker herstellen
    - Rogenbrot mit einem 7 cm runden Ausstecher ausstechen.
    - Mango in eine düne Scheibe schneiden
    - Gelatine in kaltem Wasser einweichen

  2. Zubereitung
    - Vollmilch und Dawa Pulver zusammenrühren.
    - Entenbrust und Quark dazugeben und mischen.
    - Gelatine auspressen und zu der Mate-Cocido Reduktion geben, im Wasserbad lösen.

    - Mithilfe einer runden Form das Brot als Boden einsetzen.
    - In Schichten das Mousse, Mango Scheibe, Mousse und Mate-Cocido aufeinander setzen.
    - 60 minuten durchkühlen lassen.

    Den Cheesecake aus der Form nehmen und halbieren,
    mit Kräuter und Mango garnieren