Erdbeer-Pistazie Traum

Ein Traum wird wahr, Pistazien Törtchenfüllung aus weisser Schoggicreme, Fruchtiger teil aus marinierten Erdbeeren und karamellisiertem Hafercrumble.

Rezept von
Sara
Yasinzadeh
Diaconis Altenberg
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Cremen:
70 g Dawa Mousse Neutral
250 g Milch
40 g Pistazien
20 g Weisse Schokolade
150 g Puderzucker
10 g Vanillezucker
1 Prise Zitronenzeste
Biskuitboden:
120 g Zucker
4 Eigelbe
4 Eiweisse
1 Prise Salz
2 EL Zucker
100 g Mehl
20 g gemahlene Haselnüsse
karamellisierte hafer crumble:
50 g Haferflocken
50 g Zucker
18 g Wasser
Marinierte Erdbeeren:
3 Erdbeeren in Scheiben
Prise Zitronensaft
2 TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Cremen:
    Kalte Milch und Dawa Mousse 3 min mixen bis es eine feste Creme geworden ist mit Puderzucker, Vanillezucker und Zitronezeste abschmecken.
    In zwei Teile geteilt, ein Teil für Pistaziencreme der andere für weisse Schoggicreme. Pistazien mit wenig Rahm mixen bis es eine cremige Konsistenz hat mit wenig grobe Pistazien stücke .
    Für weisse Schoggi creme, Schokolade schmelzen und abkühlen lassen und zu Dawa creme geben.

  2. Biskuitboden:
    Zucker, Eigelb und priese Salz schaumig rühren.
    Eiweiss Stief schlagen am Schluss Zucker dazu geben und fertig mixen.
    Mehl mit gemahlene Haselnuss mischen. Abwechslungsweis Mehlmischung und Eiweiss zu Eigelb geben. (mehlieren )
    15 min bei 180°C vorgeheizte Offen.
    Nachdem abgekühlt ist in vier gleich grosse runde Förmchen ausgestochen.

  3. karamellisierte hafer crumble:
    Zucker und Wasser auf 115 C° bringen und Haferflocken dazugeben etwa 4 min rühren bis Zucker Karamellisiert wird in eine blech abkühlen lassen.
    Marinierte Erdbeeren:
    Alles in eine Schüssel abgewogen und gut mischen am Schluss Minze dazu geben und abschmecken.

  4. Törtchen:
    Biskuitboden mit Himbeersirup tränken und mit weisse Schoggi creme dressieren mit Marinierte Erdbeeren und crumble belegen. Bis der letzte Biskuitboden drauf ist. Mit Pistazie creme bestreichen bis es schön glatt gestrichen ist . Mit Ruby Schoggi rundherum garnieren.