Taiquiri Törtli mit Beeren

Eine Eigenkreation inspiriert vom Taiquiri Cocktail am Strand auf Kos/ Griechenland. 

Rezept von
Julia
Müller
1. Lehrjahr
Alters- & Pflegeheim Wattenwil
Kategorie
Dessert
Personen
4 Personen
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Biskuit
2 Eier
50 g Zucker
40 g Mehl
Grütze
50 g Himbeeren
1 dl Wasser
10 g Vanillezucker
20 g Rohrzucker
1/2 Blatt Gelatine (im Wasser aufgelöst)
Münze Coulis für das Mousse
100 g Münzenblätter
50 g Rohrzucker
Limettenmousse
70 g DAWA Mousse Neutral
250 g Milch
1/2 Limette
1 dl Rum
Meringue
2 Eiweiss
50 g Zucker

Zubereitung

  1. Biskuit
    Eigelb, Zucker und das gesiebte Mehl rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. 
    Teig auf das mit einer Silikonmatte belegtem Blech geben. Zu einem ½ cm dicken Rechteck ausstreichen. 
    In dem vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
    Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier ablösen, Biskuit sofort mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
    Böden ausstechen.

  2. Grütze
    Alles ausser der Gelatine, zusammen aufwärmen, nicht kochen lassen. Gelatine daruntermischen und passieren.
    Geviertelte Blaubeeren dazugeben.

  3. Münze Coulis für das Mousse
    Münzenblätter mit Rohrzucker - Sirup im Pacojet Becher einfrieren. Mind. 24 Std. pacossieren.

  4. Limette Mousse
    ½ Beutelinhalt (70g) Neutraler DAWA-Mousse in einen ausreichend grossen Behälter in 2.5 dl kalte (5°C) Past- oder UHT-Vollmilch einrühren.
    Mit dem Rührgerät 3-5 Minuten auf höchster Stufe ca. 10 Min. aufschlagen. 
    Mit dem Limettensaft und Ruhm abschmecken und mit Münze Coulis aromatisieren.
    Die Masse mindestens 4 Std. kühlstellen. 

  5. Meringue
    Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. 
    Eischnee im Spritzsack füllen und auf das Törtli verteilen und mit dem Löffel spitzen ziehen.
    Mit dem Brenner goldbraun Flambieren.